20 C
Maggio,6,2024

LA SPAL FA FUORI IL CROTONE DALLA COPPA AI RIGORI. DELUSIONE STROPPA

Il Crotone è fuori dalla Coppa Italia, eliminato ai rigori, per mano di una Spal arrivata allo Scida imbottita di sbarbatelli bravi e di sicuro avvenire. Stroppa e Marino, come promesso, mettono mano ad un ampio turnover, i ferraresi più dei rossoblù se il solo Murgia era in campo sabato contro il Vicenza. L’avvio della gara è stato favorevole ai rossoblù che sono andati vicino al gol ripetutamente colpendo anche due pali ma poi si andato gradualmente spegnendo lasciando campo e iniziativa agli avversari. Poca personalità, poca cattiveria, cose che aveva chiesto Stroppa alla vigilia. E nemmeno i cambi nella ripresa hanno dato il risultato desiderato. I rossoblù sono sempre stati lenti, impacciati e prevedibili nella manovra. L’ingresso di Cigarini poteva e doveva essere una risorsa e invece nemmeno l’apporto dell’esperto centrocampista è servito a qualcosa. Dopo i 90’ regolamentari si è assistito ad un primo tempo supplementare senza emozioni a differenza del secondo quando al 4’ Cigarini ha trasformato un rigore concesso per un fallo ai danni di Messias. La trasformazione del centrocampista ex Cagliari è stata impeccabile. Ma non c’è stato nemmeno il tempo di gioire che la Spal ha rimesso la gara in parità grazie alla solita amnesia difensiva dei padroni di casa che ha permesso a Seck di trafiggere Festa con un preciso diagonale. Dal dischetto, poi, hanno sbagliato Crociata per il Crotone e Sala della Spal ma l’errore decisivo, al decimo rigore, lo ha commesso Cigarini che ha consegnato il passaggio del turno agli emiliani che adesso affronteranno il Monza. Deluso Stroppa a fine gara che ha sottolineato la scarsa personalità della squadra e l’involuzione rispetto al campionato. E adesso però testa all’Atalanta che sabato arriverà allo Scida.

CROTONE 4
SPAL 5
Dopo calci di rigore
PRIMO TEMPO 0-0
MARCATORI Cigarini (C) su rigore al 4’, Seck (S) al 10’ del s.t.s.
SEQUENZA RIGORI: Sa. Esposito (S) gol, Siligardi (C) gol, Missiroli (S) gol, Cociata (C) parato, Sala (S) parato, Molina (C) gol, Se. Esposito (S) gol, Golemic (C) gol, Ranieri (S) gol, Cigarini (C) parato.
CROTONE (3-5-2) Festa 6,5; Cuomo 6, Marrone 6, Golemic 5,5; Rispoli 5,5 (dal 36’’ s.t. Molina 6), Eduardo 5, Perticcione 5 (dal 27’ s.t. Cigarini 6), Vulic 5,5 (dal 1’ s.t. Crociata 5,5), Reca 5,5 (dal 1’ s.t. Pereira 5,5); Siligardi 5,5, Simy 5,5 (dal 1’ s.t. Messias 6).
PANCHINA Corda, Crespi, Magallan, Luperto, Rojas, Zanellato.
ALLENATORE Stroppa 5,5
SPAL (3-4-1-2) Thiam 7,5; Ranieri 6, Okoli 6,5, Spaltro 6; Missiroli 6,5, Tunjov 6, Sa. Esposito 6,5, Sernicola 6,5; Murgia 6 (dal 45’ s.t. Viviani 6, dal 1’ s.t.s. Zanchetta s.v.); Moro 6 (dal 35’ s.t. Se. Esposito 6,5), Brignola 6 (dal 36’ s.t. Seck 7)
PANCHINA Galeotti, Owolabi, Raitanen
ALLENATORE Marino 6,5

ARBITRO Marchetti di Ostia Lido 6,5
ASSISTENTI Cipressa 6 – Massara 6
ESPULSI nessuno
AMMONITI Pereira (C), Okoli (S), Sa. Esposito (S), Ranieri (S), Eduardo (C) per gioco scorretto
NOTE Tiri in porta 10-5. Tiri fuori 5 (con due pali) – 4 (con un palo). In fuorigioco 1-3. Angoli 11-7. Recuperi: p.t. 0’, s.t. 3’.