18 C
Aprile,26,2024

FESTA ROSSOBLU, ZILLI REGALA I PLAY-OUT AL COSENZA

Il calcio regala sempre storie da raccontare ed in una sfida da vincere al Marulla contro un Cittadella che non ha più nulla da chiedere al campionato è Massimo Zilli, classe 2002 di Udine, che viene buttato nella mischia al 58′ al posto dell’infortunato Venturi e trova il gol sette minuti più tardi in tuffo di testa. Pochi giorni fa il lungaccione friulano si era guadagnato il rigore decisivo all’Arena Garibaldi di Pisa, poi trasformato da Liotti. Un gol che sblocca una gara chiusa e regala l’accesso ai play out ai rossoblu di Bisoli. CRONACA – Bisoli costretto a rimpiazzare Camporese sceglie il collaudato 3-5-2 con Matosevic tra i pali, Venturi, Rigione e Vaisanen sulla linea difensiva; Di Pardo, Florenzi, Gerbo, Boultam e Liotti a centrocampo, in avanti Caso e Larrivey. Gorini schiera i suoi con il tradizionale 4-4-2: Cassandro, Frare, Visentin e Donnarumma davanti a Maniero, sulla mediana Icardi, Danzi, Branca e Laribi e il duo d’attacco composto da Lores Varela e Tavernelli. La prima azione è di marca padovana con il tiro di Lores Varela deviata in corner. Al 12′ prima incursione del Cosenza con Di Pardo che si accentra, ma il suo tiro esce al lato. Ancora calabresi in avanti al 17′. Combinazione Larrivey-Florenzi, con la conclusione del centrocampista rossoblu che termina sulla traversa. Occasionissima al 25′ per il Cosenza con un cross di Boultam sul secondo palo per Di Pardo che rimette al centro per la testa di Caso con Maniero che smanaccia in angolo. Ancora Caso un minuto più tardi ma il suo tiro è debole e centrale. Ad inizio ripresa Bisoli inserisce il francese Laura al posto di Boultam e cambia modulo schierando i suoi con un 3-4-3. Cosenza sfortunato al 58′ con Venturi che dopo un intervento si ferma e chiama il cambio, con Bisoli che tre minuti più tardi effettua un doppio cambio richiamando anche Gerbo, inserendo Zilli e Carraro per uno spregiudicato 4-2-4. Cosenza che spinge e sfiora il vantaggio con Larrivey di testa sfiora il vantaggio. Doppio cambio anche gli ospiti al 61′: escono Danzi e Icardi per Mazzocco e Mastrantonio. Al 65′ esplode il Marulla. Cross di Liotti irrompe di tuffo il nuovo entrato Zilli che di testa batte Maniero (1-0). Sotto di un gol Gorini cambia ancora al 71′: entra Thiuone al posto Lores Varela. All’81’ Gorini effettua un doppio cambio: entrano Tavernelli e Cassandro ed entrano Beretta e Ciriello. Cambia anche Bisoli all’86’ con Bittante che prende il posto di un applauditissimo Caso. Nel recupero il Cosenza sbaglia il match ball con Liotti che spara alto un cross al bacio di Laura. Ci prova anche Florenzi ma il suo tiro non impensierisce Maniero. Finisce con il boato dello stadio con il Cosenza che affronterà nella doppia sfida play-out il Vicenza vittorioso al Moccagatta (0-2), con la prima in trasferta il 12 maggio in Veneto ed il ritorno in casa il 20 maggio.