18 C
Maggio,8,2024

PARI TRA REGGINA E SALERNITANA. SVISTE CLAMOROSE DI ABISSO

Finisce in parità il derby “amaranto” al Granillo tra Reggina e Salernitana nel monday night del ventesimo turno di Serie B. La squadra di Baroni ai punti avrebbe di certo meritato di più dopo le nitide occasioni da gol del primo tempo, per la squadra di Castori pesa il rigore parato da Nicolas a Djuric nella ripresa. Ma anche la serata degli errori clamorosi dell’arbitro Abisso (e dei suoi collaboratori) che non vede un pugno di Gondo a Cionek a fine primo tempo, punito con un giallo; assegna il rigore ai campani per il fallo di Nicolas su Gondo, con l’azione viziata da un netto fuorigioco e non assegna un caloroso rigore alla Reggina per una netta infrazione in area ai danni di Montalto. I calabresi muovono la classifica, che resta sempre deficitaria, ma dimostrano il buon viatico del lavoro di Baroni giocando una buona gara contro un avversario importanti. Stesso discorso per i campani che agganciano al secondo posto Chievo Verona e Monza a 35 punti. Nel primo tempo è la squadra di casa a rendersi più volta pericolosa con un Menez in giornata “oui”. CRONACA – In avvio la prima occasione per l’undici del presidente Gallo: l’esordiente Edera serve il francese Menez, ma la sfera finisce a lato di poco. Dopo qualche minuto è Menez che fa partire un cross al bacio per Edera, che a due passi spara alto. Reggina in palla e Salernitana che appare in difficoltà. Sul finire della prima frazione ancora Reggina sugli scudi. Prima Djuric rischia l’autorete, sugli sviluppi di un corner, con Belec che salva i suoi; poi Loiacono non riesce ad angolare il colpo di testa su invito di Edera. Nella ripresa è ancora la Reggina a spingere, ma dopo cinque minuti Loiacono perde una palla sanguinosa con la Salerinata che riparte veloce con Gondo che viene travolto da Nicolas in uscita. Abisso indica il dischetto tra le preteste dei padroni per la posizione irregolare dell’attaccante ivoriano. Si incarica dell’esecuzione Djuric, ma Nicolas si supera salvando la parità. C’è ancora tempo per un clamoroso rigore non assegnato alla Reggina con Abisso che sorvola su una netta trattenuta su Montalto in area Salernitana. La gara si chiude in parità, con la vittoria che manca alla Reggina da cinque turni (1-0 alla Cremonese il 30 dicembre), ma con un punto che gli consente di lasciare quartultima posizione in campionato alla Reggiana e di guardare al futuro con rinnovata fiducia.