20.1 C
Maggio,8,2024

SERIE B, IL COSENZA VINCE IN RIMONTA CON L'ENTELLA

Il Cosenza batte in rimonta l’Entella in Liguria e torna a casa con una vittoria di platino in chiave salvezza contro una diretta concorrente. I rossoblu giocano una buona gara, vanno sotto per l’ennesima amnesia difensiva con Costa che al 27′ trova la rete, ma tra il 52′ ed il 56′ ribaltano la gar con Gliozzi e il penaty trasformato (due volte) da Tremolada. CRONACA – Virtus Entella schierato in campo da Vivarini con un 4-3-1-2:  Russo tra i pali; Coppolaro, Poli, Chiosa e Costa in difesa; sulla mediana Brescianini, Nizzetto e Koutsoupias, Schenetti dietro le due punte Brunori e Capello. Occhiuzzi risponde con il solito 3-4-1-2: Falcone in porta; Ingrosso, Idda e Legittimo; a centrocampo Gerbo, Petrucci, Sciadone e Vera, Tremolada trequartista, con Carretta e Gliozzi in avanti. La prima conclusione è di marca ligure, con Brunori che dal’interno dell’area tira debolmente. Un minuto più tardi risponde il Cosenza con una conclusione al volo di Carretta, che termina alta sulla traversa. Al 16′ Cosenza vicinissimo al vantaggio: Petrucci dal limite raccoglie una corta respinta e scaglia un fendente, che sfiora il palo con Russo battuto. Al 18′ Entella in vantaggio con Brunori, ma Ayroldi annulla su segnalazione di offside del guardalinee. Entella che si rivede al 20′: Brescianini si apre un varco nella difesa rossoblù e batte a rete,  Falcone è attento e respinge in angolo. Ancora Falcone protagonista al 26′ su un tiro potente  di Capello, respinto in corner. Sugli sviluppi del corner arriva il vantaggio dei padroni di casa. Dormita della difesa rossoblu, irrompe Costa e batte Falcone (1-0). Cosenza che non ci sta e prova subito a rientrare nel match. Al 36′ vicino al pareggio: cross di Gerbo dalla destra, Carretta gira di testa ma la sfera termina di poc a lato. Dopo 2′ di recupero si va al riposo con i liguri in vantaggio. Ad inizio ripresa Vivarini inserisce Toscano al posto di Nizzetto. Al 51′ il Cosenza trova il pareggio con Gliozzi, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Passano sessanta secondi è nuovamente Gliozzi mette la palla in rete, dopo un assist al “bacio” di Tremolada. Calabresi che ci credono e al 55′ si vedono assegnare un penalty per atterramento di Sciudone in area ligure. Dagli undici metri si presenta Tremolada che batte Russo, ma Ayroldi fa ripetere per troppo traffico in area dell’Entella. Tremolada, al secondo tentativo, non cambia angolo e sigla il vantaggio. Cosenza che ribalta il match e controlla il pallino del gioco. Al 67′ Vivarini prova acambiare le carte in atvolo con un doppio cambio: Cleur per Coppolaro e Mancosu per Capello. Al 73′ risponde Occhiuzzi inserendo Schiavi per Vera e Kone per Tremolada, il migliore tra gli ospiti. Vivarini al 75′ effettua l’ultimo slot: entrano Mazzocco al posto di Koutsoupias e Pavic al posto di Costa. Cosenza che controlla la gara ed Occhiuzzi, che all’81’ fa esordire il nuovo arrivato Trotta al posto di Gliozzi. Cosenz ache va vicino al tris all’82’ con Petrucci che di testa impegna Russo in tuffo. Prima del 90′ Occhiuzzi cambia ancora con Ba che entra la posto di Carretta. Dopo 5′ di recupero Ayroldi fischia la fine tra il giubilo calabrese e le teste chine dei liguri.