18.4 C
Maggio,14,2024

RETROCESSIONE RIMANDATA. IL CROTONE CON ORGOGLIO BATTE IL PARMA

Invece dei saluti alla Serie A il Crotone si regalerà un’altra giornata nella massima categoria guarda caso proprio contro la capolista Inter. E grazie alla vittoria pirotecnica del Tardini dove si incontravano le difese più bucate della Serie A e non solo. E se i guai peggiori Parma e Crotone li hanno passati proprio per la pochezza dei loro pacchetti arretrati il risultato non poteva che essere un corpulento 3-4. Su tutti svetta ancora Simy e non per i suoi quasi 2 metri di altezza ma perchè riesce sempre a mettersi nella posizione di fare gol. Sono 19 i centri del cannoniere rossoblù, mai nessun attaccante nigeriano ha fatto meglio in Italia e c’è anche un altro record che Simy raggiunge ed è quello del miglior marcatore di una squadra calabrese in Serie A, primato strappato a Rolando Bianchi che con la maglia della Reggina ne segnò 18 nella stagione 2006-07. È stata la prima vittoria in trasferta ma anche il primo gol di Magallan in Serie A, tutte gioie però che non potranno cancellare l’amarezza di una retrocessione che arriverà sicuramente. Una vittoria dell’orgoglio con la quale il Crotone ha messo in mostra i suoi gioiellini. Detto di Simy ma è stato il pomeriggio di Messias, sfortunato perché ha centrato una clamorosa traversa, e di Ounas autore di assist al bacio per Simy e gol prima del riposo. Ma poi, dopo l’intervallo, il Crotone si è assopito e incassato due gol in meno di 10 minuti. Un film già visto per fortuna rimediato da Reca bravo a guadagnarsi un calcio di rigore dopo una bella serpentina. Dal dischetto ancora Simy, infallibile per il suo dodicesimo rigore senza errori con la maglia del Crotone. A fine gara volti distesi, sorrisi, pacche sulle spalle tra due squadre col destino segnato. Il Crotone adesso proverà ad acciuffare i ducali ed evitare l’ultimo posto. No, la maglia nera il Crotone proprio non la vuole.

PARMA – CROTONE 3-4

Marcatori Magallan (C) al 14’, Hernani (P) al 29’, Simy al 42’ (C), Ounas (C) al 46’ p.t.; Gervinho (P) al 4’, Mihaila (P) al 9’, Simy (C) su rigore al 24’ s.t.,

Parma Colombi 4,5; Busi 4,5, Dierckx 4 (dal 29’s.t. Valenti 5), Bani 5 (dal 1’ s.t. Osorio 5), Pezzella 5; Kurtic 4 (dal 1’ s.t. Pellè 5), Hernani 6 (dal 29’ s.t. Grassi 5), Brugman 5,5; Man s.v. (dal 20’ p.t. Gervinho 6), Cornelius 6, Mihaila 6,5. A disp: Sepe, Conti, Laurini, Sohm, Brunetta, Traore, Camara. All. D’Aversa 5

Crotone Cordaz 5; Magallan 6, Golemic 5, Djidji 5; Molina 6, Messias 6,5 (dal 38’ s.t. Benali s.v.), Cigarini 6 (dal 21’s.t. Eduardo 6), Zanellato 6, Reca 6,5; Ounas 7 (dal 46’ s.t. Pereira s.v.), Simy 7,5. A disp: Festa, Crespi, Luperto, Cuomo, Petriccione, Rojas, Vulic, Rispoli, Riviere. All. Cosmi 7