17.9 C
Maggio,15,2024

GABRIELLONI SGRETOLA IL MURO DEL COSENZA. ROSSOBLÙ SCONFITTI A COMO

Il muro del Cosenza al Sinigaglia crolla al 71′ con la rete di Gabrielloni, autore anche della seconda rete all’84’, e e decreta la tredicesima sconfitta stagionale per il Cosenza. Bello ma inutile il gol di Caso all’88’. Non è fortunata la prima in panchina di mister Bisoli, dunque, che è costretto ad ingoiare un boccone amaro in terra lombarda. CRONACA – Gattuso, dopo la vittoria di Frosinone, conferma il duo d’attacco Gliozzi-Cerri con Arrigoni e Parigini scelti al posto di Kabashi e Nardi. Bisoli schiera il suo primo Cosenza con il 3-4-3 con Situm, Larrivey e Caso a formare il tridente d’attacco, mentre a centrocampo non c’è ancora spazio per Palmiero, al suo posto Carraro. La prima conclusione è per i padroni di casa con Cerri che però tira altissimo sulla traversa. Al 12′ calcio da fermo in area di Arrigoni, ma la difesa calabrese sbroglia senza problemi. Como costretto alla prima sostituzione al 20: si infortuna Gatto, al suo posto Gattuso manda in campo Blanco. Al 30′ ripartenza veloce per il Cosenza in superiorità numerica, ma Ndoj sbaglia l’ultimo passaggio. Como vicinissimo al vantaggio al 41′: Matosevic sbaglia il tempo dell’uscita, Parigini tenta il pallonetto, ma Bittante salva miracolosamente sulla linea di porta. La prima frazione al Sinigaglia termina in parità. Ad inizio ripresa nessun cambio per i due allenatori. Al 53′ il Como protesta per un contatto in area su Gliozzi da parte di Camporese, ma Prontera è ben posizionato e lascia continuare. Al 57′ ci prova Cerri di testa, ma la conclusione termia alta sulla traversa. Al 58′ doppio cambio nel Cosenza, escono Situm e Larrivey al loro posto entrano Palmiero e Millico. Cambia anche Gattuso al 64′ con Gabrielloni che prende il posto dell’ex Gliozzi. Due minuti più tardi è il Cosenza a rendersi pericolo. Ripartenza ben congegnata dei rossoblu con Millico che conclude in porta, ma Facchin è pronto e respinge in tuffo. Al 69′ Como nuovamente vicinissimo alla segnatura. Sugli sviluppi di un calcio di punizione Scaglia conclude da pochi passi, ma Matosevic con un miracolo salva i suoi. Gol che arriva al 71′ con il nuovo entrato Gabrielloni, che conclude in rete iuna percussione di Blanco e Ioannu (1-0). Bisoli al 77′ richiama in panchina Ndoj, autore di una prova ricca di errori, ed inserisce Boultam. Cosenza che capitola nuovamente all’84’ con lo stesso Gabrielloni prontissimo a finalizzare un’altra ripartenza ben orchestrata dai compagni (2-0). Bisoli cambia ancora all’87’: escono Liotti e Carraro ed entrano Florenzi e Voca. All’88’ Caso dopo una splendida azione personale, entra in area e batte Faccchin (2-1). Un gol che non cambia nulla però, con i restanti minuti di recupero che vedono i padroni di casa controllare ed il Cosenza non rendersi mai pericoloso. Da segnalare il rosso diretto per un fallaccio per Voca e la festa dei giocatori del Como che fanno un altro passo verso la salvezza. Per i calabresi una nuova sconfitta che allunga un calvario stagionale ed una classifica sempre più deficitaria. Ma non c’è tempo per pensare mercoledì si torna in campo per il turno infrasettimanale: allo Scida è previsto il derby con il Crotone (18.30).

COMO   1

COSENZA  0

MARCATORI: 27′ st Gabrielloni (Co), 39′ st Gabrielloni (Co), 43′ st Caso (Cs)

COMO (4-4-2): Facchin; Vignali, Scaglia, Solini, Ioannou (37′ st Cagnano); Parigini (37′ st Nardi), Bellemo, Arrigoni, Gatto (20′ pt Blanco, 37′ st Bertoncini); Cerri, Gliozzi (19′ st Gabrielloni). A disp.: Bolchini, Zanotti, Iovine, Kabashi, La Gumina, Peli, Bovolon. All. Gattuso
COSENZA (3-4-3): Matosevic, Camporese, Rigione Vaisanen; Bittante, Carraro (41′ st Voca), Ndoj (32′ st Boultam), Liotti (41′ st Florenzi); Situm (14′ st Palmiero), Larrivey (14′ st Millico), Caso. A disp.: Sarri, Vigorito, Tiritiello, Hristov, Venturi, Gerbo, Vallocchia All. Bisoli
ARBITRO: Prontera di Bologna

NOTE: Spettatori circa 2600 con 400 tifosi del Cosenza. Espulso al 48′ st Voca per gioco violento (Cs). Ammoniti: Bellemo (Co), Millico (Cs), Arrigoni (Co). Angoli: 5-2 per il Como. Recupero. 2′ pt – 4′ st