22 C
Maggio,12,2024

COSENZA, PESANTE SCONFITTA A BRESCIA. FONDAMENTALI GLI ULTIMI GIORNI DI MERCATO

Il Cosenza esce dal Rigamonti di Brescia sotto una gragnuola di reti (5-1) e la certezza di dover intervenire pesantemente sulla rosa in questi ultimi giorni di mercato. Una squadra in netto ritardo fisico quella di Zafferoni contro una squadra che recita al meglio lo spartito di Inzaghi, con un gioco spettacolare e la grande voglia di essere una delle maggiore pretendi alla Serie A. Inzaghi schiera i suoi in 4-1-4-1 con Mateju, Cistana, Magraviti, Pajac davanti a Joronen; Van de Looi vertice basso di centrocampo, con la mediana composta da Leris, Jagiello, Bertagnoli e Tramoni, Bajc unica punta. Zafferoni risponde con un 3-5-2: Saracco tra i pali; Vaisanen, Minelli e Rigione sulla linea difensiva, a centrocampo Corsi, Vallocchia, Carraro, Boultam e Sy, in avanti Sueva e Gori. CRONACA – Parte forte il Brescia che al 4 giro di orologio va vicino al vantaggio. Colpo di testa di Leris, Saracco si supera e devia in angolo. Rondinelle che trovano il gol al 9′. Tiro dalla distanza di Pajač, Saracco respinge corto, sul pallone irrompe Jagiello che mette la palla in rete (1-0). Al 14′ raddoppio bresciano. Van De Looi calcia dalla distanza, Saracco si fa superare dal pallone (2-0). Al 23′ ripartenza veloce dei padroni di casa con Jagiello per Léris, che trova in area Tramoni che da due passi tira alto sulla traversa. Al 39′ si vede per la prima volta il Cosenza. Corsi serve Sueva che spara addosso a Joronen. Tre minuti più tardi rossoblu pericolosi con Gori, ma l’estremo difensore del Brescia che respinge. Ancora un’occasione per il Brescia con Saracco che devia una conclusione di Tramoni. Nella ripresa la musica non cambia con il Brescia che sfiora il tris con Tramoni, al 54′, che di testa colpisce la traversa. Tris che arriva al 57′: Tramoni dal limite dell’area batte con un tiro preciso Saracco (3-0). Ancora Brescia in gol al 67′. Sugli sviluppi di un corner Van de Looi di testa trova il poker (4-0). Al 70′ il Cosenza trova la via del gol. Gori in area lombarda trova la conclusione ed una deviazione che batte Joronen (4-1). La squadra di Inzaghi controlla la gara e sul finire trova anche la quinta rete con i nuovi entrati Palacio e Moreo. L’argentino inventa un asist al bacio con l’attaccante ex Empoli che deve solo spingere in rete (5-1). Finisce così la sfida del Rigamonti con un Brescia troppo forte per un Cosenza che bisogno di recuperare il gap atletico, ma soprattutto provare ad incidere negli ultimi giorni di mercato. Per lottare per la salvezza serve almeno un innesto per reparto.