20 C
Maggio,2,2024

SI FERMA ANCORA LA REGGINA AD ASCOLI

Nel calcio contano soprattutto gli stimoli e l’Ascoli ne aveva certamente di più nella sfida con la Reggina (2-0). Secondo stop consecutivo per la squadra di Stellone, che capitola nella seconda frazione sotto i colpi di Caligara e Bidaoui dopo un primo tempo equilibrato. Per l’Ascoli di Sottil una vittoria di platino che consente ai marchigiani di scavalcare il Frosinone ed appropriarsi della settima piazza. CRONACA – Sottil torna al 4-3-1-2 con Leali tra i pali, in difesa Salvi, Botteghin, Bellusci e Falasco; a centrocampo Collocolo, Buchel e Caligara, con Ricci a sostegno del tandem d’attacco Dionisi-Bidaoui. Stellone risponde con il 3-5-2: Aya, Cione e Stavropoulos davanti a Turati; mediana formata da Giraudo, Folorunsho, Crisetig, Hetemaj e Bellomo, in avanti Montalto e Menez. Prima frazione nervosa con ben sette cartellini (3 per i padroni di casa e 4 per gli ospiti). Reggina che mette i brividi a Leali con Folorunsho, ma la sua conclusione si stampa sul palo. La risposta degli uomini di Stelloni è nella conclusione di Caligara che esce di poco. Ascoli che potrebbe chiudere in vantaggio il primo tempo, ma Salvi manca la deviazione vincente a pochi passi da Turati. Ad inizio ripresa Sottil manda in campo Saric al posto di Collocolo, con il bosniaco che sembra alquanto ispirato. Al 55′ arriva il vantaggio dell’Ascoli. Caligara, che qualche istante prima aveva sfiorato il palo, trova il gol con una conclusione che supera Turati (1-0). Sotto di una rete Stellone al 61′ opta per un triplo cambio: escono Giraudo, Montalto e Bollomo, al loro posto in campo Lombardi, Rivas e Kupisz. La scossa però non arriva con i bianconeri di casa che prima sfiorano il raddoppio con Buchel e poi lo trovano con Bidaoui, servito dal nuovo entrato Maistro, che salta un paio di avversari e la mette dentro (2-0). Reggina frastornata che rischia di subire ancora, ma le conclusioni di Saric e Dionisi sono murate dalla difesa amaranto. Nel finale c’è spazio per il palo di Cortinovius ma il risultato non cambia più con l’Ascoli che può festeggiare tre punti pesanti in chiave playoff. Per i calabresi una prova incolore e una sconfitta meritata contro gli uomini di Sottil.