21 C
Maggio,2,2024

COSENZA, VITTORIA D’ORO. CAMPORESE AFFONDA IL BENEVENTO

Cuore e grinta per continuare a credere in un finale di stagione da sconsigliare ai cuori deboli. Il Cosenza compie l’impresa al Marulla nel recupero contro il Benevento (1-0) e rilancia le sue possibilità di raggiugere una posizione utile ai play-out, apparsa sempre più traballante alla vigilia della gara con le Streghe di Caserta. Una gara ben giocata dagli uomini di Bisoli salvati dalle parate di Matosevic e condotti alla vittoria dal colpo di testa all’87’ di Canporese, al quarto centro in rossoblu, il sesto stagionale. A 360′ dal termine del campionato un balzo importante per il Cosenza che ora stacca di 3 punti il Vicenza e si ritrova ad un solo punto dall’Alessandria. CRONACA – Bisoli recupera gli squalificati Larrivey, Rigione e Camporese, gli ultimi due graziati dal giudice sportivo e schiera dal 1′ Gerbo e Di Pardo. Si torna al 3-5-2 con Matosevic tra i pali; linea difensiva titolare con Rigione, Camporese e Vaisanen, a centrocampo Di Pardo, Gerbo, Carraro, Florenzi e Situm, con il duo d’attacco formato da Caso e Larrivey. Caserta sceglie il 4-3-3 con Elia, Vogliacco, Barba e Letizia davanti a Paleari; Ionita, Viviani e Acampora a centrocampo, tridente formato da Improta, Forte e Farias. La prima azione è del Benevento con un tiro di Farias dal limite, parato a terra da Matosevic. Al 10′ risponde il Cosenza: calcio di punizione di Carraro per Rigione in area che non riesce ad impattare di testa. Passano due minuti è il Cosenza sfiora il vantaggio. Cross in area di Situm, respinta corta della difesa con Carraro che da fuori impegna Palerai. Sulla respinta corta Caso scivola, con il portiere ospite che evita danni maggiori. Al 22′ Improta mette i brividi a Matosevic, con il tiro che termina di poco a lato. Benevento che fallisce il vantaggio al 24′ con Farias che spara al lato davanti a Matosevic. Al 29′ rete annullata a Rigione per fallo su Paleari. Ci prova Caso con tiro cross che si spegne di poco al lato. La risposta ospite con Forte che non centra la porta. Finisce con il risultato di parità la prima frazione. Squadre che tornano in campo con gli stessi undici di partenza. E’ Acampora il primo a cercare la via della porta ma senza precisione. Caso al 52′ s’invola verso l’area del Benevento ma conclude fuori. Matosevic sventa una conclusione di Improta un minuto più tardi. Benevento che spinge e tenta ancora la conclusione con Acampora. Al 6′ è Florenzi a cercare un’azione personale ma la sua conclusione è debole e non crea problemi a Paleari. Matosevic salva il Cosenza sulla conclusione di Letizia al 62′. Caserta al 64′ inserisce Tello per Farias. Bisoli cambia Gerbo con Kongolo. Ancora Benevento pericoloso al 67′ con Matosevic che devia la conclusione del nuovo entrato Tello. Benevento che cambia ancora al 72′: Entra Moncini ed esce Elia. Anche Bisoli cambia richiamando Larrivey ed inserendo Pandolfi. Al 74′ è Viviani a sfiorare l’incrocio dei pali. Benevento che spinge e Cosenza che soffre. Al 77′ la barriera calabarese respinge un calcio di punizione dal limite di Acampora. Lo stesso Acampora entra in area all’80’, ma Motosevic si supera e devia in angolo. Caserta tenta la carta Brignola per Ionita. Cosenza che si rivede all’86’ con Caso che cerca la conclusione da fuori, ma la difesa devia in corner. Sugli sviluppi dell’angolo battuto da Florenzi svetta Camporese che fa esplodere il “Marulla” (1-0). Al 90′ Bisoli effettua un doppio cambio: escono Di Pardo e Caso al loro posto entrano Liotti e Zilli. Nel recupero il Benevento va vicinissimo al pareggio. Brignola raccoglie una corta respinta in area e conclude in porta, la palla deviata prima da un difensore e poi da Matosevic sbatte sulla traversa. Finisce così con la festa rossoblu per una vittoria d’oro e la rabbia del Benevento per aver perso una ghiotta occasione per raggiungere il secondo posto in classifica.

COSENZA – BENEVENTO  1-0  (Primo Tempo 0-0)

MARCATORI: 42′ st Camporese (C)

COSENZA (3-5-2): Matosevic; Rigione, Camporese, Vaisanen; Di Pardo, Gerbo (18′ st Kongolo), Carraro, Florenzi, Situm; Caso, Larrivey (28′ st Pandolfi). A disp.: Vigorito, Sarri, Liotti, Venturi, Hristov, Ndoj, Vallocchia, Palmiero, Arioli, Zilli. All.: Bisoli

BENEVENTO (4-3-3): Paleari, Letizia, Acampora, Elia (27′ st Moncini), Farias (17′ st Tello), Vogliacco, Improta, Ionita (38′ st Brignola), Viviani, Forte, Barba A disp.: Manfredini, Gyamfi, Petriccione, Foulon, Insigne, Sau, Masciangelo, Talia, Pastina.

ARBITRO: Sozza di Seregno

NOTE: Spettatori: 3001 di cui ospiti 130. Ammoniti: Elia (B), Larrivey (C). Angoli: 4-3 per il Cosenza. Recupero: 1′ pt – 4′ st