15.1 C
Maggio,5,2024

COSENZA, SCONFITTA IMMERITATA ALLO STIRPE

Arriva una sconfitta immeritata per il Cosenza allo Stirpe di Frosinone nel turno infrasettimanale di Serie B. I rossoblu di Bisoli giocano una buona gara, sfiorano in due occasioni con il francese Laura sventate da due miracoli di Minelli e alla fine subiscono la rete ciociara dagli undici metri con la trasformazione di Charpentier all’83’, per un fallo di Hristov sul neo entrato Tribuzzi. Un fallo che rivedendo le immagini sembra prima subire il difensore bulgaro. Davvero un peccato per i calabresi che vedono sfumare un pari, che alla fine sarebbe andato anche stretto. CRONACA – Grosso si affida al 4-3-3: con Minelli tra i pali; Brighenti, Gatti, Szyminski e Cotali sulla linea difensiva; Rohde, Boloca e Garritano a centrocampo, con il tridente formato da Ciano, Charpentier e Cicerelli. Bisoli che deve fare a meno dello squalificato Rigione, cambia alcuni uomini dalla sfida con l’Alessandria nel suo 3-5-2: Hristov, Camporese e Vaisanen davanti a Vigorito; Bittante, Kongolo, Palmiero, Florenzi e Sy sulla mediana, Caso e Laura in avanti. E’ il Cosenza il primo a provarci al 2′. Florenzi tenta il tiro da dentro l’area, sulla ribattuta è Palmiero a concludere al lato. Ancora Cosenza al 15′ con Caso, ma la sua conclusione non impensierisce Minelli. Occasione ghiotta per i calabresi al 24′ per portarsi in vantaggio. Sugli sviluppi di un corner la palla termina nei piedi di Laura che conclude di contro-balzo con Minelli che salva i suoi con un intervento miracoloso. Ancora Minelli protagonista al 40′ sulla conclusione a giro di Laura con una deviazione prodigiosa in angolo. Prima frazione che finisce così in parità. Nel recupero Vigorito para senza problemi un calcio di punizione di Cicerelli. Ad inizio ripresa Bisoli lascia negli spogliatoi Bittante ed inserisce Di Pardo. Si vede il Frosinone al 50′ con un tiro di Rohden che termina alto. Cambia ancora il tecnico calabrese con Larrivey che prende il posto di Florenzi. Risponde Grosso al 60′ con un doppio cambio: escono Cotali e Ciano, entrano Zampano e Novakovic. Al 64′ Frosinone sfortunato, con il tiro di Cicerelli che trova un compagno di squadra a deviare la sfera. Un minuti più tardi Maggione deve sedare con il giallo una discussione accesa da Charpentier e Camporese. Al 71′ Bisoli effettua una doppia sostituzione, escono Palmiero e Caso al loro posto entrano Ndoj e Carraro. Grosso al 76′ inserisce Tribuzzi per Cicerelli. Frosinone vicino al vantaggio all’80’ con Charpentier che di testa manda alto. Passano 60″ ed il Frosinone si guadagna un calcio di rigore. Contatto in  area Hristov-Tribuzzi, per l’arbitro Maggioni è calcio di rigore. Un penalty che sembra non esserci con il giocatore del Frosinone che commettere fallo per primo. Dal dischetto si presenta Charpentier che batte Vigorito (1-0). Bisoli prova la carta Pandolfi, richiamando Hristov, ma nei restanti minuti, recupero compreso (6′) non succede quasi più nulla. Termina con la vittoria del Frosinone su un Cosenza che avrebbe meritato almeno il pari.

FROSINONE – COSENZA  1-0

(Primo tempo 0-0)

Marcatori: 83′ Charpentier (Rig.)

FROSINONE (4-3-3-): Minelli; Brighenti, Szyminski, Gatti, Cotali (14’ st Zampano); Rohden, Boloca, Garritano; Ciano (14’ st Novakovich), Charpentier (47’ st Kalaj), Cicerelli (31’ st Tribuzzi). A disposizione: Ravaglia, Marcianò, Lulic, Canotto, Barisic, Bozic, Manzari, Ricci. Allenatore: Grosso.

COSENZA (3-5-2): Vigorito; Hristov (41’ st Pandolfi), Camporese, Vaisanen; Bittante (1’ st Di Pardo), Kongolo, Palmiero (26’ st Ndoj), Florenzi (13’ st Larrivey), Sy; Laura, Caso (26’ st Carraro). A disposizione: Matosevic, Tiritiello, Venturi, Vallocchia, Gerbo, Voca, Situm.
Allenatore: Bisoli.

Arbitro: Lorenzo Maggioni di Lecco

Ammoniti: 46’ pt Vaisanen, 2’ st Rohden, 20’ st Hristov, 20’ st Camporese, 21’ st Charpentier, 22’ st Palmiero;