23 C
Maggio,5,2024

REGGINA, UNA VITTORIA CHE VALE MOLTO

Quinta vittoria nelle ultime sei partite, 38 punti in classifica ed un periodo nero messo definitivamente da parte, con un futuro da guardare con rinnovate ambizioni. La sfida al Granillo con il Vicenza per la Reggina conferma il grande momento degli uomini di Stellone che chiudono la pratica già nella prima frazione con la trasformazione dal dischetto di Galabinov al 37′ e la reti di un Menez in gran spolvero al 42′. Ad inizio ripresa la rete di Cortinovis a mettere il punto esclamativo alla gara. Ospiti che trovano la rete della bandiera all’80’ con Padella. CRONACA – Stellone sceglie il duo Menez-Galabinov nel 3-5-2 amaranto, Brocchi nel 4-2-3-1 schiera Dalmonte, Da Cruz e Giacomelli a sostegno dell’unica punta Teodorczyk. Prima parte di gara di marca vicentina. Al 3′ Zonta sfiora il palo deviando un tiro cross di Dalmonte. Al 18′ ancora Vicenza con Teodorczyk che spara alto da buona. Calabresi che ci provano con Adjapong e Folorunsho, ma senza precisione. Doppio Cavion intorno al 25′: prima spara alto da buona posizione, poi si vede respingere la conclusione da Micai. Al 28′ bella azione tra Padella e Teodorczyk che viene conclusa da Zonta, con la difesa reggina che si salva in corner. Ancora biancorossi in avanti al 29 con un rasoterra di Giacomelli che impegna Micai. Tre minuti più tardi Contini salva su Adjapong. Al 35′ l’arbitro assegna un penalty per i padroni di casa per un fallo di mano di Bosco. Dagli undici metri si incarica della conclusione Galabinov che spiazza Contini (1-0). Il Vicenza subisce il colpo e la Reggina trova il raddoppio con Menez. Il francese si libera di Brosco e De Maio e trova con un rasoterra il raddoppio (2-0). Ad inizio ripresa la Reggina chiude il match al 47′ con Cortinovis. La reazione vicentina arriva al 56′ con una conclusione di Cavion deviata da in angolo da Micai. Un minuto dopo ancora vicentini pericolosi. Tedorczyk di testa, su cross di Giacomelli, trova la deviazione di Micai con un difensore a salvare sulla linea di porta. Menez al 63′ ha la palla per il poker, ma tu per tu con Contini spreca. All’80’ il Vicenza trova il gol con Padella sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Ospiti che spingono ancora: Micai para su Mancini, mentre Cavino sui titoli di coda del match con un tiro al volo manca il bersaglio. Finisce con la festa amaranto in mezzo al campo per una vittoria che chiude quasi definitivamente il discorso salvezza e regala ai calabresi prospettive ancora più ambiziose.

REGGINA-VICENZA   3-1

(Primo Tempo 2-0)

Marcatori: 36′ Galabinov (rig.), 42′ Menez, 46′ Cortinovis, 80′ Padella

REGGINA (3-5-2): Micai: Loiacono, Amione, Di Chiara; Adjapong, Bianchi, Cortinovis (62′ Crisetig), Folorunsho (87′ Kupisz), Giraudo; Ménez (69′ Bellomo), Galabinov (69′ Tumminello). a disposizione: Aglietti, Turati, Aya, Franco, Hetemaj, Denis, Montalto. Allenatore: Stellone

LR VICENZA  (4-2-3-1): Contini; Padella, Brosco, De Maio, Crecco (79′ Maggio); Zonta (87′ Alessio), Cavion; Dalmonte (87′ Djibril), Da Cruz, Giacomelli (65′ Mancini); Teodorczyk (79′ Sandon). a disposizione: Grandi, Confente, Favero, Cester, Lattanzio, Spiller. Allenatore: Brocchi

ARBITRO: Di Martino di Teramo

AMMONITI: Brosco, Da Cruz (V), Bellomo, Bianchi (R)