16.8 C
Maggio,6,2024

COSENZA, CONTINUA LA VIA CRUCIS. AL MARULLA PASSA ANCHE IL PARMA

Ancora sconfitti in casa nell’ennesimo stop stagionale per un Cosenza (1-3), che era atteso dopo la sosta ad una prova di orgoglio contro il Parma ed invece subisce per tre quarti di gara il maggiore tasso tecnico dell’undici di mister Iachini. Gli uomini di Bisoli subiscono la quarta sconfitta nelle ultime cinque gare con la media punti che diventa da retrocessione diretta. Ancora un gol nel primo quarto d’ora (il dodicesimo stagionale ndr) subito da Bernabe al 9′ mette in salita la gara per i calabresi. Ad inizio ripresa, al 49′, il raddoppio di Danilo sembra aver chiuso il match, ma gli ospiti si spengono ed il Cosenza dimezza il risultato con il rigore di Larrivey al 75′ prima di sfiorare il clamoroso pari. All’88’ però arriva il tris di Bernabe, dopo uno slalom personale a mettere fine al match del Marulla. CRONACA – Bisoli sceglie nel suo 3-5-2 Larrivey e Laura come terminali di gioco, con Caso da esterno di centrocampo. Iachini risponde con il 3-4-1-2 con il Mudo Vazquez dietro duo d’attacco formato da Pandev e dall’ex Tutino. Parte bene il Cosenza che al 6′ impegna Turk in uscita su cross di Laura. Ma al 9′ arriva la doccia fredda per i calabresi. Scorribanda del brasiliano Bernabe sull’out, triangolo con Pandev e conclusione che non lascia scampo a Matosevic (0-1). Timidi segnali di reazione calabrese al 15′ con un affondo Laura controllato da Danilo. Al 21′ ci prova Vaisanen, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Palmiero, ma la palla si spegne sul fondo. Sessanta secondi più tardi è Larrivey a non trovare la porta in tuffo di testa. Iachini è costretto al primo cambio al 25′: Circati prende il posto dell’infortunato Balogh. Al 33′ contatto in area parmense tra Turk e Laura, Marini fa proseguire ma poi viene richiamato alla Var: con l’arbitro che deciso per il nulla di fatto. Ancora Cosenza al 40′ vicino al pari. Vaisanen colpisce di testa a botta sicura, ma la sfera è deviata in corner da Man. Finisce con gli ospiti in vantaggio la prima frazione. Ab inizio ripresa un cambio per parte: nel Parma Benedyczak prende il posto di Tutino, mentre nel Cosenza Florenzi entra al posto di Vallocchia. Parma che parte forte anche nella ripresa e che al 47′ trova la seconda rete. Man serve Danilo in area, con il difensore che al volo batte nuovamente Matosevic (0-2). Cosenza che non ci sta e che si riversa in avanti. Palmiero entra in are e batte a rete, ma Danilo si immola e salva i suoi. Parma che sfiora il tris al 54′. Ripartenza di Man che entra in area e dopo una serie di finte va al tiro, ma Matosevic devia in corner. Al 58′ doppio cambio nel Cosenza: entrano Pandolfi e Liotti per Caso e Carraro. Al 65′ gran botta da fuori area di Venturi con Turk che alza sulla traversa. Doppio cambio anche per Iachini al 68′: lasciano il campo Pandev e Vazquez, entrano Simy e Brunetta. Cosenza ancora in avanti al 72′ con Larrivey che conclude addosso a Turk, ma è in fuorigioco. Al 73′ Marini assegna un penalty per i rossoblu per atterramento in area di Florenzi. Si incarica della trasformazione Larrivey che batte Turk (1-2). Cosenza che ci crede e Parma in netta difficoltà. All’80’ mischia in area ospite con la conclusione di Palmiero che non impensierisce Turk. Occasionissima due minuti più tardi per il pari. Turk sbaglia l’uscita, Pandolfi conclude alto a porta sguarnita. Valzer di cambi con Rispoli che lascia il posto a Coulibaly nel Parma e Ndoj che subentra a Palmiero nella fila del Cosenza. All’88’ cala il sipario sul match del Marulla. Bernabe dopo uno slalom personale batte Matosevic (1-3). Finisce così con la vittoria netta e meritata del Parma e con l’ennesima sconfitta per il Cosenza che compiono  un altro passo inesorabile verso la Serie C.

TABELLINO:

COSENZA – PARMA  1-3  (Primo Tempo 0-1)

MARCATORI: 9′ pt Bernabè (P), 2′ st Danilo (P), 29′ st Larrivey (C, rig), 43′ st Bernabè (P)

COSENZA (3-5-2): Matosevic; Vaisanen (24′ st Di Pardo), Camporese, Venturi; Situm, Carraro (13′ st Liotti), Palmiero (39′ st Ndoj), Vallocchia (1′ st Florenzi), Caso (13′ st Pandolfi); Larrivey, Laura. A disp.: Vigorito, Sarri, Hristov, Gerbo, Voca, Arioli, Zilli. All.: Bisoli

PARMA (3-4-1-2): Turk; Del Prato, Danilo, Balogh (25′ pt Circati); Rispoli, Juric, Bernabè, Man; Vazquez (23′ st Brunetta); Tutino (1′ st Benedyczak), Pandev (23′ st Simy). A disp.: Rossi, Camara, Sohm, Coulibaly, Valenti, Oosterwolde, Bonny, Correia. All.: Iachini

ARBITRO: Marini di Roma 1

NOTE: Spettatori: 2252 (di cui 92 ospiti), incasso non comunicato. Ammoniti: Tutino (P), Vallocchia (C), Circati (P), Del Prato (P), Pandolfi (C), Benedyczak (P). Angoli: 7-3 per il Cosenza. Recupero: 3′ pt – 4′ st