16.2 C
Maggio,11,2024

COSENZA, ANCORA UN PARI AL MARULLA. ROSSOBLU FERMATI DAL VICENZA

Ancora un pari per il Cosenza di Occhiuzzi al Marulla contro il Vicenza (1-1). Tra le mura amiche i rossoblu hanno conquistato solo una vittoria con il Chievo, inanellando nelle altre sfide solo pareggi e sconfitte. Un’altra prova opaca per i calabresi, che nonostante la superiorità numerica dal 55′ per il doppio giallo a Cappelletti, non riesce a trovare il gol vittoria. Cosenza in vantaggio all’8′ con Gliozzi, con il Vicenza che ha la possibilità di trovare il pari su calcio di rigore, al 25′, ma Flacone para la conclusione dagli undici metri di Giacomelli. Veneti che trovano il pareggio sull’ennesima palla inattiva con Valentini, che di testa batte l’estremo difensore calabrese. CRONACA – Occhiuzzi sceglie ancora il 3-4-1-2: Falcone tra i pali; Ingrosso, Antzoulas e Legittimo sulla linea difensiva; a centrocampo Gerbo, Kone, Sciaudone, Vera; Bahlouli dietro Carretta e Gliozzi. Valigi, Di Carlo è appiedato per squalifica, risponde con il 4-3-3: Padella, Valentini, Cappelletti, Barlocco davanti a Grandi; Zonta, Pontisso, Cinelli sulla mediana, Vandeputte, Lanzafame e Giacomelli in avanti. Dopo meno di 1′ Gliozzi cade in area a palla lontana, ma l’arbitro Di Martino fa proseguire. All’8′ il Cosenza passa in vantaggio. Lungolinea di Gerbo per Caretta, che entra in area e serve dietro all’accorrente Gliozzi, che batte Grandi (1-0). Due minuti più tardi è Cinelli per il Vicenza a concludere di poco al lato. Ancora Vicenza al 13′ con la conclusione deviata in angolo dalla difesa calabrese. Al 25′ l’arbitro assegna un penalty per fallo di Gerbo su Lanzafame, dopo una respinta corta in area di Legittimo. E’ il decimo rigore subito dai rossoblu. Dal dischetto è Giacomelli a battere, ma Flacone si supera e respinge. Per il portiere rossoblu è il terzo rigore parato in campionato, il sesto stagionale con i tre in Coppa Italia con l’Alessandria. Ad inizio ripresa Occhiuzzi manda in campo Tiritiello per Antzoulas, rimasto negli spogliatoi. Il Vicenza trova il pareggio al 51′ sugli sviluppi di un corner di Giacomelli con Valentini che senza marcatura batte Falcone (1-1). Sessanta secondi più tardi padroni di casa vicino al nuovo vantaggio: sulla conclusione di Gliozzi, Cappelletti salva sulla linea di porta. Cosenza che spinge e Vicenza che resta in inferiorità numerica per il doppio giallo, al 56′, per Cappelletti. Al 61′ doppio cambio per entrambi i tecnici. Valigi inserisce Bruscagin e Beruatto al posto di Barlocco e Giacomelli. Occhiuzzi richiama fuori Bahlouli e Vera per Tremolada e Crecco. Ancora un cambio tra le fila dei calabresi al 68′ con Gerbo, ammonito, che lascia il posto a Corsi. Terzo slot di cambi rossoblu con Trotta che prende il posto di Carretta. Al 76′ Valigi effettua un triplo cambio: escono Pontisso, Lanzafame e Vandeputte e sono subentrati Rigoni, Gori e Nalini. Nei restanti minuti il Cosenza non riesce a rendersi pericoloso. Finisce con l’ennesimo pareggio stagionale una sfida che il Cosenza doveva assolutamente vincere. ]]>