22.3 C
Maggio,17,2024

COPPA ITALIA, IL COSENZA ACCEDE AL QUARTO TURNO

Il Cosenza batte il Monopoli (2-1) al San Vito-Marulla e si regala il quarto turno di Coppa Italia. A griffare lo storico passaggio del turno le reti di Petrucci al 15′ e di Kone all’84’, intermezzate dall’autorete di Idda. Occhiuzzi effettua un ampio turnover inserendo tra i titolari Saracco, Corsi, Tiritiello, Schiavi (all’esordio dopo il Covid), Bouah, Sacko e Petre, lasciando a riposo Falcone, Idda, Ingrosso, Legittimo, Bittante, Baez e Carretta. Prima del calcio d’inizio capitan Corsi ha deposto un mazzo di fiori sotto la curva Bergamini in ricordo del giovane tifoso Emanuele Molinaro morto in un incidente stradale. CRONACA – Il primo tiro della gara è di marca pugliese con Lombardo, ma la sfera termina al lato. Un minuto più tardi è Pozzer a dire di no su una bella conclusione di Petrucci, servito da Petre. Al 15′ arriva il vantaggio rossoblu con lo stesso Petrucci, che servito da Vera batte il portiere ospite in uscita (1-0). Monopoli pericoloso al 30′ con tiro di Lombardo, deviato in angolo da Saracco. Prima frazione che si chiude con il vantaggio dei calabresi. Ad inizio riprese il Monopoli prova a trovare subito il pari. In due minuti, tra il 47′ e il 48′, prima Santoro tira alto da buona posizione e poi Saracco para un preciso fendente di Guiebre. Cosenza che ha la palla buona per il raddoppio al 54′ con Sacko, ma la sua conclusione viene smorzata da un difensore, con Pozzer che blocca. Al 56′ doppio cambio nel Monopoli: Arlotti e Santoro lasciano il posto a Vassallo e Marilungo. Tre minuti più tardi anche Occhiuzzi cambia Petrucci e Corsi, inserendo Kone e Idda. Al 70′ il Monopoli trova il pareggio. Sfortunata deviazione di Idda, che beffa Saracco, su un tiro cross senza pretese di Guiebre (1-1). La panchina calabrese inserisce subito forze fresche, con tre cambi in 5′ minuti: prima entra Sciaudone al posto di Bahlouli e poi il doppio cambio con Borrelli e Bittante in campo al posto di Sacko e Schiavi. All’84’ arriva il gol qualificazione di Kone con una conclusione che spegne all’incrocio dei pali (2-1). Monopoli che prova a cambiare ancora l’inerzia del match con i cambi di Nina e Rimoli, al posto di Lombardo e Piccinni, ma non succede più nulla, con il Cosenza che al 91′ con Borrelli, che prova il pallonetto ma Pozzer para. Finisce così con la vittoria del Cosenza che accede al quarto turno di Coppa Italia per sfidare la vincente tra Parma e Pescara in campo alle 18. [Foto Andrea Rosito]