14.6 C
Maggio,5,2024

LA REGGINA BATTE IL PARMA E FA FESTA CON IL GRANILLO

La Reggina batte il Parma (2-1) e fa festa con il Granillo. Al triplice fischio di Zufferli di Udine esplode la festa per una vittoria che lancia gli amaranto a 16 punti, in coabitazione con Cremonese, Lecce e Benevento, ad una sola lunghezza dal Brescia e a 4 dalla capolista Pisa. Una vittoria “pesante” per gli uomini di Aglietti che passano in vantaggio con Menez al 14′ e raddoppiano con Galabinov al 72′. Per i ducali in rete Vazquez all’82’. CRONACA – Partono forte gli amaranto con Buffon costretto agli straordinari al 2′ su una conclusione di Di Chiara, ben servito da Bellomo. Al 6′ Galabinov arriva in leggero ritardo su un preciso cross di Rivas. Sono le prove generali del gol che arriva al 14′. Loiacono lancia per Di Chiara, che serve l’accorrente Menez, che riesce a battere Buffon (1-0). È un assolo amaranto, con il Parma costretto solo a difendersi. Al 28′ ci prova Di Chiara, ma la sua conclusione termina alta. Poco dopo la mezzora si vede il Parma con Brunetta. La conclusione del centrocampista gialloblu impatta su un difensore calabrese. Ma è la Reggina a mancare di un soffio il raddoppio. Menez serve Bellomo, che non trova il tap-in, con Buffon battuto. Ultimi minuti di gioco segnati dall’agonismo e dai cartellini gialli dell’arbitro, utili a placare gli animi in campo. Ad inizio ripresa ci prova subito il Parma, al 48′, ma Turati è bravo a deviare in angolo la conclusione di Vazquez. Qualche minuto più tardi è Tutino ad incunearsi in area amaranto, ma al momento di concludere a rete si fa deviare il tiro in angolo. Parma vicino al pareggio al 58′. La conclusione di testa di Vazquez manca di un soffio il bersaglio. Al 66′ Rivas impegna Buffon. L’ex portiere della Juventus è decisivo un minuto più tardi sulla conclusione in mischia di Cortinovis. Al 72′ l’arbitro assegna un calcio di rigore per la Reggina per un fallo di mano di Juric. Dal dischetto si presenta Galabinov che batte Buffon (2-0). Parma che non ci sta e che all’82’ con Vazquez accorcia le distanze (2-1). Lo stesso Vazquez in pieno recupero trova anche il pari, ma Zufferli annulla per un intervento irregolare di Inglese su Turati. Finisce così con la vittoria amaranto e gli oltre 8000 del Granillo a far festa insieme ai propri beniamini.