Home Prima Pagina La R. N. Crotone si guadagna la finale per la promozione in...

La R. N. Crotone si guadagna la finale per la promozione in A1. Col Chiavari decisivi ancora i tiri di rigore

0
117

Storico traguardo per la Rari Nantes Crotone che a Chiavari si è guadagnato l’accesso alla finale per la promozione in A1 di pallanuoto. La formazione allenata da Checco Arcuri ha dovuto sfruttare ancora una volta i tiri di rigore come successo in gara 1 a Crotone. Ma per vincere gara 2 sono stati necessari ben 13 tiri con 11 reti realizzate a fronte delle 12 dei liguri. I quattro tempi si erano chiusi in parità per 13-13 con una altalena di reti dopo il tentativo di fuga dei ragazzi di Chiavari che in apertura di partita si erano portati sul 3-1. Poi, dopo il recupero di Giacoppo e compagni, è stato un continuo testa a testa fino ad arrivare al termine dell’ultimo quarto sul risultato di parità, come accaduto sabato scorso nella piscina di Crotone. Poi la lunga e interminabile sequenza di rigori con un errore in apertura di Giacoppo pareggiato dalla parata di Ruggiero su tiro di Pellerano. Nella seconda sequenza di rigori Raineri si è fatto parare il tiro da Palermo mentre Orlando ha fallito il primo match point dai 5 metri. Nella terza serie di rigori, ad oltranza, decisivo ancora una volta Palermo che para il tiro di Schiaffino mentre è spietato lo slovacco Maros Tkac fissando il punteggio finale di 14-13 che regala alla Rari Nantes la prima storica finale per accedere in Serie A1.