22 C
Maggio,3,2024

IL COSENZA ESPUGNA IL "DEL DUCA" DI ASCOLI

Il Cosenza espugna il “Del Duca” di Ascoli con una grande prova e torna a respirare aria più tranquilla in classifica. Gara dominata per gli uomini di Occhiuzzi contro un Ascoli impalpabile, che non è mai entrato in partitA. A decidere il match i gol di Baez sul finire della prima frazione (46′), Gliozzi ad inizio della ripresa (48′) e Bittante (79′). CRONACA – Delio Rossi sceglie il 4-3-3 con Chirico, Bajic e Sabiri davanti. Occhiuzzi lancia dal 1′ Sueva, in coppia con Gliozzi con Baez nel ruolo di trequartista. Carretta all’ultimo non risulta nemmeno in panchina. Parte bene il Cosenza che al 7′ ci prova con Gliozzi, ma il centravanti sugli sviluppi di un corner, non centra la porta. Ancora Cosenza dopo 4′ con Sciaudone ma la palla termina fuori. Al 16′ Baez nell’area piccola ascolana sbaglia un clamoroso gol, su preciso assist di Sueva. Al 23′ è l’Ascoli a sfiorare il vantaggio. Falcone respinge corto un calcio di punizione insidioso di Sabiri, l’accorrente Cavion spara alto. Rossoblu nuovamente pericolosi al 28′. Leali sbaglia il rilancio, Scaiudone cerca di sorprenderlo senza riuscirci. Calabresi che continuano a spingere ed Ascoli che appare in difficoltà. Al 30′ Tiritiello di testa impegna Leali, ma l’azione viene fermato per fuorigioco. Il portiere dell’Ascoli ancora protagonista al 37′ sul colpo di testa di Sciaudone, anticipando Gliozzi sul secondo palo. Al 43′ è Vera a provarci su calcio da fermo, ma Leali respinge in angolo. Sul finire della prima frazione di gioco arriva il vantaggio del Cosenza. Vera crossa in area, Brosco respinge corto, con Baez che batte Leali (0-1).Prima frazione che termina con il meritato vantaggio calabrese. Undici confermati anche ad inizio ripresa per i due tecnici. Cosenza che parte forte e trova subito il raddoppio al 48. Sueva scatta sull’out destro e mette un cross al centro per Gliozzi che non sbaglia (0-2). Ascoli in difficoltà e Cosenza sempre più pericoloso. Tre minuti più tardi Bittante mette al centro ma Pucino stavolta anticipa Gliozzi. Padroni di casa che provano a riaprire la gara con una rovesciata senza fortuna. Rossi al 59′ manda in campo Tupta al posto di Sabiri. Al 65′ tiro di Baez da fuori area, ma Leali compie un altro grande intervento. Cambia Occhiuzzi con un ottimo Sueva che lascia il posto a Bahlouli. Al 71′ occasione per l’Ascoli con Cavion che di testa supera Falcone, ma Tiritiello salva sulla linea di porta. Seconda sostituzione nell’Ascoli al 72′: fuori Buchel e dentro Lico. Occhiuzzi mette in campo Corsi al posto di Vera. Al 74′ il Cosenza sbaglia il match ball. Baez si presenta davanti a Leali che compie un altro miracolo, sulla ribattuta Gliozzi manda alto. Al 79′ il Cosenza cala il tris. Baez mette al centro per Bittante che di testa insacca (0-3). Nei restanti minuti c’è spazio per il triplice cambio rossoblu (fuori Gliozzi, Petrucci e bittante e dentro KOne, Bruccini e Bouah) e l’espulsione di Lico al 93′.