22 C
Maggio,3,2024

SPETTACOLO AL MARULLA: LA REGGINA VA AVANTI, IL COSENZA LA RIACCIUFFA

Un derby che non deluso l’attese in un Marulla vuoto e gelido tra Cosenza e Reggina (2-2). La Reggina scappa avanti di due gol dopo soli 22′: il francese Menez trasforma un rigore al 9′ e Folorunsho al 22′ chiude una bella azione amaranto. Al 39′ è Trotta a riaprire il match, prima del pareggio dagli undici metri di Carretta all’84’. Una sfida dai due volti quella del Marulla con un primo tempo di marca amaranto ed una ripresa a tinte rossoblu, anche se nel recupero per ben due volte gli ospiti hanno sfiorato il nuovo vantaggio. CRONACA – Occhiuzzi conferma in partenza il 3-4-1-2: con Idda, Schiavi e Legittimo davanti a Falcone; sulla mediana Corsi, Petrucci, Sciaudone e Gerbo, Tremolada dietro il duo Trotta-Carretta. Baroni risponde con un 4-2-3-1: Nicolas tra i pali; Delprato, Loiacono, Stavropoulos e Di Chiara sulla linea difensiva; davanti la difesa Crimi e Crisetig; Edera, Folorunsho e Ménez a sostegno dell’unica punta Rivas. Dopo il minuto di silenzio per ricordare l’ex arbitro e dirigente del Cosenza Gianni Beschin è la Reggina partire forte. Al 4′ gli amaranto ci provano con un calcio di punizione, ma senza esito. Passano tre minuti è Marinelli assegna un penalty per la squadra di Baroni per un fallo in area di Corsi su Folorunsho. Dall’undici metri si presenta Ménez che spiazza Falcone (0-1). Cosenza che subisce il colpo e Reggina che continua a tenere il pallino del gioco. Al 17′ Tremolada ci prova su calcio di punizione, ma il pallone si infrange sulla barriera. Al 22′ arriva il raddoppio degli ospiti: azione insistita sull’out destro con la palla che arriva a Folorunsho, sul filo del fuorigioco, che trova il gol (0-2). Cosenza che non ci sta e che al 25′ va vicino al gol. Nicolas compie un doppio intervento su Sciaudone Petrucci. Reggina che tira un po’ il fiato e Cosenza che al 39′ trova il gol che riapre l’incontro. Gerbo salta due avversari e crossa al centro, la palla arriva a Trotta che insacca (1-2). La squadra di Occhiuzzi sulle ali dell’entusiasmo sfiora anche il pari al 44′. Sugli sviluppi di un corner Petrucci para alto sulla traversa da buona posizione. Ad inizio ripresa Occhiuzzi manda in campo Ingrosso per Schiavi. Petrucci al 47′ tenta il tiro dalla distanza ma Nicolas para in due tempi. Braoni è costretto al cambio al 55′ per l’infortunio di Stavropoulos, al suo posto entra Cionek. Valzer di sostituzioni che prosegue al 61′ con il doppio cambio rossoblu: Tremolada e Corsi lasciano il posto a Bahlouli e Ba. Al 66′ nuovamente Petrucci impegna Nicolas. Al 69′ l’estremo difensore reggino si salva di piede su una conclusione di Trotta. Baroni effettua un doppio cambio al 71′: escono Rivas e Edera al loro posto Denis e Kingsley. Nuova sostituzione tra i padroni di casa al 77′ con l’esordio di Mbakogu per Trotta. Ed è proprio per un atterramento del nigeriano da parte di Menez a far decidere Marinelli per la concessione del calcio di rigore all”83. Carretta si incarica dell’esecuzione con qualche brivido batte Nicolas (2-2). All’85’ doppio cambio nella Reggina: Menez e Crimi lasciano il posto a Montalto e Bianchi. All’87’ gran girata di Denis con Falcone che sii supera e con l’aiuto della traversa devia in angolo. Nei 4′ di recupero concessi da Marinelli due volte pericolosa la Reggina con una conclusione di Denis al 91′  e con il colpo di testa di Montalto che esce di un soffio. Finisce così in parità il 90° derby tra Cosenza e Reggina, con i rossoblu che recupera l’ennesima gara ma continuano a non vincere al Marulla: Amaranto che dopo esser stati in vantaggio di due gol si fanno raggiungere, ma negli ultimi minuti sbatto su Falcone e la sfortuna.