13 C
Maggio,3,2024

CROTONE, UN ALTRO PASSO VERSO LA SERIE A

Il Crotone non va oltre l’1-1 in casa, all’Ezio Scida, contro la Salernitana di Ventura, ma per gli uomini di Stroppa è un punto d’oro considerando le sconfitte interne di Spezia, Pordenone e Cittadella: la Serie A sembra essere sempre più vicina. Sono gli uomini di Ventura ad iniziare meglio il match. Al 14′ c’è la prima occasione da gol per i granata con una rasoiata di Akpa Akpro che manca di poco il bersaglio. Subito dopo viene annullato un gol agli ospiti: colpo di testa vincente di Migliorini su cross da calcio d’angolo, ma a gioco fermo. Al 18′ Micai si supera su un colpo di testa di Simy. Il Crotone riesce col passare dei minuti a prendere meglio le misure agli avversari. Al 31′ su cross di Benali è Zanellato a provare a rompere l’equilibrio, con un colpo di testa che sorvola di poco la traversa. La Salernitana chiude il primo tempo in avanti, Kiyine prova ad orchestrare la manovra d’attacco ma il Crotone sbaglia poco in difesa e le squadre vanno all’intervallo col risultato ancora a reti inviolate. Pronti, via e nel secondo tempo la Salernitana passa subito in vantaggio, con una gran botta di Maistro che si infila a fil di palo, imparabile per Cordaz. Il Crotone prova a reagire, Zanellato e Simy non hanno fortuna ma il pareggio dei padroni di casa si concretizza con una punizione da manuale di Messias, imparabile per Micai. Vuole la vittoria il Crotone che si rende pericoloso in due occasioni. Al 14′ con una potente conclusione di Zanellato che manca di poco il bersaglio, poi al quarto d’ora con Simy e Messias, quest’ultimo trova un clamoroso salvataggio di faccia di Aya a porta sguarnita, che di fatto salva la Salernitana dallo svantaggio. Gli ospiti si riaffacciano in avanti con Maistro ma al 18′ restano in dieci uomini: espulso Curcio che subisce il secondo giallo della sua partita fermando irregolarmente Junior Messias. Barberis prova a cogliere di sorpresa Micai con una conclusione che manca di poco il bersaglio al 21′. Forte della superiorità numerica il Crotone spinge in attacco, al 27′ è provvidenziale per la Salernitana un’altra grande parata di Micai su una conclusione sotto misura di Benali. Nonostante la superiorità numerica, nel finale di partita le energie vengono un po’ a mancare al Crotone ed è la Salernitana a sfiorare il colpaccio finale con un colpo di testa di Gondo. Finisce comunque 1-1 allo stadio di Ezio Scida e il Crotone può continuare a guardare dritto in faccia il proprio sogno: la Serie A.