23 C
Maggio,3,2024

COSENZA, SEGNALI DI VITA DAL TOMBOLATO

Segnali di vita dal Tombolato per il Cosenza di Occhiuzzi, nel recupero valido per la diciannovesima giornata, pareggia con il Cittadella (1-1) e muove la classifica. Prestazione in netto miglioramento per i rossoblu, che passano in vantaggio con Caso al 16′, subiscono il pari veneto sul finire della prima frazione con Okwonkwo al 41′. Cosenza che in superiorità numeri negli ultimi 10′ per l’espulsione di Kastrati, che abbatte Caso lanciato a rete, avrebbe con un po’ di coraggio in più potuto tentare il colpo grosso in trasferta. CRONACA – Gorini sceglie il 4-3-1-2 con Mattioli, Ciriello, Frare e Donnarumma, davanti Kastrati; a centrocampo Vita, Danzi e Mazzocco, con Antonucci a sostegno del duo Beretta-Okwonkwo. Occhiuzzi torna al suo 3-5-2 e ritrova Vaisanen, che insieme Rigione e Hristov formano la linea difensiva, con Matosevic a difesa dei pali; centrocampo con Situm, Carraro, Palmiero, Vallocchi e Liotti, davanti Caso e Pandolfi. Padroni di casa pericolosi ad inizio gara con una conclusione di Okwonkwo respinta da Matosevic: ma l’attaccante era in offside. Gara che si sblocca al 16′: lancio di Hristov per Caso, che batte Kastrati con un pallonetto (0-1). Quattro minuti più tardo Occhiuzzi è costretto al cambio. Vallocchia resta a terra dopo uno scontro duro e non riesce a proseguire il match, al suo posto entra Boultam. Cittadella che sui fa vivo al 38′ con un colpo di testa di Mazzocco, parato da Matosevic. Al 41′ arriva il pareggio del Cittadella. Palla persa dal Cosenza, con il Cittadella lesto a ripartire con Beretta che serve Okwonkwo, la cui conclusione supera Matosevic (1-1). Ad inizio ripresa Gorini inserisce Perticone per Ciriello. La prima occasione è per i veneti con una conclusione di Okwonkwo, sventata da un attento Matosevic. Al 60′ Cosenza vicino nuovamente al vantaggio. Liotti dal limite dell’area fa partire un tiro insidioso, Kastrati sventa in angolo. Ancora Cosenza sugli scudi due minuti più tardi. Ripartenza ben orchestrata dai rossoblu con palla filtrante per Pandolfi, Kastrati in uscita salva i suoi. Doppio cambio al 66′ per Gorini: entrano Lores e Mastrantonio al posto di Okwonkwo e Mazzocco. All’80’ il Cittadella resta in inferiorità numerica. Kastrati travolge fuori area Caso lanciato a rete e subisce il rosso diretto. Cosenza che ha il tempo e i cambi per cercare la vittoria, ma Occhiuzzi non osa ed inserisce Florenzi per Caso. Finisce così in parità la sfida del Tombolato tra i veneti ed i calabresi. Sabato si torna in campo per il ventunesimo turno con il Cosenza che ospiterà al Marulla il Brescia di Inzaghi, per il Cittadella trasferta in Calabria perla sfida allo Scida con il Crotone. Prima però per il Cosenza ci sono le ultime ore del mercato invernale utili a rinforzare una rosa che ha bisogno di elementi di qualità e di categoria per cercare di raggiungere il complicato obiettivo della salvezza.