22 C
Maggio,4,2024

COSENZA, PAREGGIO E RIMPIANTI IN TERRA VENETA

Ancora un pareggio ed una prova mediocre per il Cosenza al Menti con il Vicenza (0-0) in uno scontro fondamentale per la rincorsa alla salvezza. In terra veneta arriva il terzo pareggio consecutivo per i rossoblu che di certo con un po’ di attenzione e cinismo in più avrebbero potuto portare a casa l’intero bottino in palio. Cosenza che nel finale ha sperato di poterla vincere, ma prima il rigore concesso per atterramento di Contini su Laura è stato poi cancellato dalla Var per un netto fuorigioco e  recupero con . CRONACA – Brocchi sceglie il duo Diaw-Meggiorini in attacco, con Da Cruz e Ranocchia a sostegno. Occhiuzzi conferma quasi per intero l’undici visto con il Brescia al Marulla, con le sole novità Di Pardo e Boultam. A farsi viva per prima è il Cosenza sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra per il Cosenza, Liotti trova Rigione che di testa non impensierisce Contini. All’11’ ci prova Diaw con Matosevic che para facilmente. Brividi per la difesa calabrese al 22′. Meggiorini spizza di testa, ma nessuno dei compagni trova il colpo decisivo. Ancora l’attaccante del Vicenza a rendersi pericoloso al 31′, ma il suo tiro è deviato in angolo da Matosevic. Cosenza vicino al vantaggio al 36′. Palmiero tenta il tiro dal limite dell’area, la conclusione è deviata da Caso, con Contini che salva i suoi di piede. Occhiuzzi è costretto al primo cambio al 38′: si fa male l’ex Di Pardo, al suo posto entra Situm. Prima frazione che termina così sul risultato di parità. Ad inizio ripresa doppio cambio per il Cosenza: fuori Caso e Boultam, entrano Larrivey e Voca. Al 55′ il Cosenza spreca una ghiotta occasione per portarsi in vantaggio. Ripartenza veloce con Kongolo che serve in Laura in area, l’attaccante conclude a rete e si fa parare la conclusione da Contini. Al 62′ primo cambio tra i padroni di casa: esce Meggiorini ed al suo posto entra Teodorczyk. Cambia ancora Brocchi sei minuti più tardi inserendo Boli al posto di Zonta. Occhiuzzi al 73′ richiama un impalpabile Palmiero per Florenzi. Continua il valzer delle sostituzioni con il Cosenza che al 73′ inserisce Bittante al posto di Liotti, mentre tra i padroni di casa entra Cavion al posto di Bruscagin all’83’. Sul finire del match all’88’ viene assegnato un penalty ai calabresi. Laura viene atterrato da Contini in area, ma dopo un lungo consulto in sala Var l’arbitro corregge la decisione per un fuorigioco dei calabresi. Nei 6′ di recupero non succede più nulla con la gara che termina in parità. Un pari che non serve a nessuno, con la classifica che continua ad essere preoccupante per Vicenza e Cosenza.