20 C
Maggio,2,2024

UN COSENZA INCONCLUDENTE PERDE AL LIBERATI

Ancora uno stop per il Cosenza che perde al Liberati (2-0) e continua la serie negativa in trasferta. Sconfitta pesante per i rossoblu apparsi incosistenti, contro una Ternana cinica che ha sfruttato al meglio le occasioni da rete e gioca per oltre un’ora in inferiorità numerica per il rosso diretto a capitan Defendi. Le reti umbre sono state siglate da Koutsoupias al 27′ e da Defendi al 41′. CRONACA – Lucarelli si affida al 3-5-2 con Iannarilli tra i pali; Bogdan, Sorensen e Celli sulla linea difensiva; a centrocampo Defendi, Koutsoupias, Proietti; Palumbo e Martella con il duo d’attacco formata da Partipilo e Donnarumma. Bisoli risponde con il modulo a specchio con Hristov, Vaisanen e Rigione davanti a Vigorito; sulla mediana Situm, Kongolo, Palmiero, Boultam e Sy, in avanti Caso e Laura. La prima occasione è di marca ternana al 10′: Donnarumma serve Partipilo, ma il tiro dell’ex rossoblu finisce sull’esterno della rete. Ancore le Fere in avanti al 18′ con Koutsoupias che ci prova dal limite dell’area, ma la sua conclusione smorzata da Vaisanen viene parata da Vigorito. Un minuto più tardi si vedono gli ospiti con Laura che non impensierisce Iannarilli. Al 27′ arriva il vantaggio degli uomini di Lucarelli. Difesa rossoblu che si fa trovare impreparata sul lancio per Palumbo, cross in area per Koutsoupias che batte Vigorito (1-0). Al 32′ la Ternana resta in 10 uomini. Defendi reagisce su Caso e viene mandato anzitempo negli spogliatoi. Gli animi si surriscaldano in campo, con Caso che si vede sventolare il giallo. Cosenza che prova a guadagnare campo e a sfruttare la superiorità numerica, ma che subisce al 41′ l’ennesimo gol su palla inattiva. Sugli sviluppi di un corner Donnarumma sfugge a Rigione e anticipa Vigorito per il raddoppio ternano (2-0). Prima frazione che termina con il doppio vantaggio per gli umbri, che hanno sfruttato al meglio le occasioni da rete create. Ad inizio ripresa Bisoli effettua un doppio cambio: entrano Larrivey e Di Pardo al posto di Boultam e Vaisanen. Ed è proprio l’argentino che al 47′ trova il gol di testa, su traversone di Laura, ma la rete viene annullata per offside. Al 52′ primo cambio per Lucarelli con Agazzi che prende il posto di Proietti. Al 52′ Rigione su calcio di punizione dal limite sfiora l’incrocio dei pali. Ternana che soffre poco e che al 57′ trova anche il tris con Donnarumma, ma anche in questo caso la rete viene annullata per il fuorigioco di Partipilo. Bisoli effettua ancora un doppio cambio al 60′: entrano Liotti e Florenzi per Sy e Palmiero. Al 68′ doppia 0occasione per Larrivey, il cui primo tiro è respinto da Iannarilli ed il secondo murato dai difensori della Ternana. Ancora cambi al 69′ per Lucarelli: Donnarumma e Koutsoupias al loro posto Diakite e Mazzocchi. Ed è proprio il neo entrato Mazzocchi a sfiorare il tris, ma la sua conclusione esce di poco alta sulla traversa. Al 79′ gli ospiti protestano per un atterramento in area di Rigione, ma l’arbitro Baroni di Firenze fa proseguire. All’83’ Lucarelli richiama Partipilo ed inserisce Salzano. Cosenza che spreca una ghiotta occasione con LIotti che da pochi passi spara alto. Bisoli all’85’ effettua anche l’ultimo slot richiamando Kongolo ed inserendo il giovanissimo Airoli, all’esordio in Serie B. C’è tempo ancora per vedere un gol annullato a Mazzocchi al 90′ e 5′ di recupero senza emozioni, con la Ternana che fa un passo importante per la salvezza. Per i calabresi ancora una sconfitta e ancora una prova da dimenticare. Al Liberati si salvano solo i tifosi rossoblu che nonostante la sconfitta non hanno mai fatto mancare il sostegno alla squadra.

COSENZA – TERNANA  2-0 (Primo tempo 2-0)

MARCATORI: 27′ pt Koutsoupias (T), 41′ pt Donnarumma (T)

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Bogdan, Sorensen, Celli; Defendi, Koutsoupias (24′ st Diakité), Proietti (7′ st Agazzi), Palumbo, Martella; Partipilo (37′ st Salzano), Donnarumma (24′ st Mazzocchi). A disp.: Krapikas, Furlan, Capone, Rovaglia, Ghiringhelli, Peralta, Boben, Mazza. All.: Lucarelli.

COSENZA (3-5-2): Vigorito; Hristov, Vaisanen (1′ st Larrivey), Rigione; Situm, Kongolo (40′ st Arioli), Palmiero (15′ st Florenzi), Boultam (1′ st Di Pardo), Sy (15′ st Liotti); Caso, Laura. A disp.: Matosevic, Tiritiello, Venturi, Carraro, Bittante, Gerbo, Vallocchia, Millico. All.: Bisoli

ARBITRO: Baroni di Firenze

NOTE: Spettatori circa 2500 con rappresentanza ospite. Espulso al 33′ pt Defendi (T) per gioco violento. Ammonito: Caso (C), Boultam (C), Proietti (T), Sy (C), Agazzi (T). Angoli: 4-3 per il Cosenza. Recupero: 2′ pt – 5′ st