21 C
Maggio,12,2024

IL CROTONE FA… FESTA DAL DISCHETTO, BATTE IL BRESCIA E SI REGALA L’UDINESE

Il Crotone fa… Festa in casa con il Brescia e si regala il passaggio del turno in Coppa Italia. Gara risolta con i tiri dal dischetto dopo 120 minuti brillanti, con tante palle gol e terminati 2-2. Squadre in costruzioni con tanti elementi fuori per infortuni, per scelte di mercato e squalifiche come quella di Kargbo. Il Crotone in attacco ha il solo Mulattieri, il Brescia ha un ispirato Bajic che nel primo tempo ci prova molte volte ma è poco fortunato e trova sulla sua strada un Marco Festa, di Montichiari a due passi da Brescia. La gara si sblocca al minuto 28 quando Vulic di destro spara un tiro che Ayè devia involontariamente beffando l’indeciso Perilli. Il Crotone dopo il vantaggio sbaglia alcune buone occasioni, colpisce anche un palo con Zanellato ma dopo il riposo bastano solo 46 secondi ai bresciani per pareggiare. L’olandese Van de Looi trova lo spiraglio giusto per battere Festa. Al 5’ il suo collega Perilli abbandona il campo per una botta rimediata con Mulattieri e lascia il posto a Joronen. Al 22’ il Brescia passa in vantaggio con Bajic che sfrutta una indecisione difensiva e sul filo del fuorigioco beffa Festa. Ma il Crotone non si arrende e acciuffa il pareggio al 32’ con Mulattieri che di testa traduce in gol un delizioso cross di Borello. Mulattieri deve uscire per crampi, al suo posto Juwara che però attaccante non è. A dire il vero l’attaccante il Crotone ce l’ha in tribuna dove Mirko Maric ha visto all’opera la sua nuova squadra insieme con Marco Sala, difensore, anche lui arrivato in giornata. Dopo 90 minuti senza emozioni si passa ai supplementari che registrano tanti cambi e nel finale una brutta entrata di Pajac su Benali meritevole di cartellino rosso. Massimi fischia la fine e manda le squadre sul dischetto sotto la Curva Manzulli dove il Crotone era stato eliminato lo scorso anno in coppa dalla Spal sempre ai rigori. Questa volta gli errori però li commettono gli ospiti: dopo il gol di Bajc Moreo la butta fuori, Ndoj si fa ipnotizzare da Festa. Infallibili invece Molina, Benali, Mogos e Vulic. Il Crotone vince e si regala i sedicesimi a Udine.

CROTONE 6

BRESCIA 4

(dopo i calci di rigore)

(P.T 1-0, S.T. 2-2, P.T.S. 2-2, S.T.S. 2-2)

MARCATORI Vulic (C) al 26’ p.t.; Van de Looi (B) al 1’, Bajic (B) al 22’, Mulattieri (C) al 32’ s.t.;

RIGORI Bajic (gol), Molina (gol), Moreo (fuori), Benali (gol), Ndoj (parato), Mogos (gol), Spalek (gol), Vulic (gol)

CROTONE (3-4-2-1) Festa 7,5; Mondonico 6 (dal 43’ s.t. Mogos 6,5), Nedelcearu 6 (dall’8’ p.t.s. Bruzzaniti 6), Visentin 6; Giannotti 5,5, Zanellato 6, Vulic 6,5, Molina 6; Borello 7 (dall’11’ s.t.s Maesano s.v.), Benali 6,5; Mulattieri 6,5 (dal 33’ s.t. Juwara 6,5) PANCHINA Saro, Pasqua, Ruggiero, Tutyskinas, Spezzano. ALLENATORE Modesto 6,5

BRESCIA (4-3-3) Perilli 5,5 (dal 5’ s.t. Joronen 6); Mateju 5, Ci-stana 6, Mangraviti 6, Pajac 5; Bisoli 6,5 (dal 33’ s.t. Spalek 5,5), Van de Looi 6,5 (dal 1’ s.t.s. Andreoli 5,5), Jagiello 6 (dal 41’ s.t. Ndoj 5,5); Tramoni 6, Bajic 6,5, Ayè 5 (dal 34’ s.t. Moreo 5,5) PANCHINA Prandini, Chancellor, Semprini, Capoferri, Papetti ALLENATORE Inzaghi 5,5

ARBITRO Massimi di Termoli 5,5

ESPULSI  Pajac (B) al 120’ s.t. per gioco scorretto

AMMONITI Bisoli (B), Borello (C), Van de Looi (B), Cistana (B), Spalek (B), Juwara (C), Visentin (C) per gioco scorretto

NOTE Tiri in porta 6 (con un palo) – 8. Tiri fuori 7-4. In fuorigioco 2-4. Angoli 13-8. Recuperi 2’p.t., 5’ s.t., 1’ p.t.s., 1’ s.t.s