19 C
Aprile,25,2024

COLPACCIO CROTONE A FROSINONE. VINCE NEL FINALE GRAZIE A MARRONE

Distratta, sfortunata, quello sì. Ma morta mai. E la seconda vittoria di fila dopo quella sul Livorno potrebbe essere come una scossa adrenalinica possente in vista della prossima gara contro il Trapani ma soprattutto del girone di ritorno. Il secondo posto non è lontanissimo, solo tre punti anche se in mezzo c’è sempre quel Cittadella guastafeste. Ma tornando allo Stirpe la vittoria appare ancora più preziosa viste le condizioni dello spogliatoio crotonese alla vigilia. Senza Crociata squalifica ancora senza Benali, Zanellato e Spolli, con Maxi Lopez ancora lontano da un ipotesi di recupero. Insomma Stroppa si è dovuto inventare ancora una volta una formazione competitiva. A Frosinone la partenza è stata positiva, di quelle che piacciono a tutti. Vido sfiora il gol di testa dopo 12’, gli risponde Haas al quarto d’ora con un destro che scortica il palo destro di Cordaz. A centrocampo Barberis ha spazio per giocare, Nesta non si preoccupa di mettergli un uomo alle costole e sbaglia. Al 24’ è suo il passaggio che apre a destra la corsa di Mustacchio che mette sul secondo palo un rasoterra velocissimo che Mazzotta butta dentro anticipando il suo diretto avversario Paganini. Uno a zero e primo gol stagionale per Mazzotta dopo una serie lunga di errori sottoporta nelle precedenti gare. Il Frosinone non ci sta, alza il baricentro e schiaccia il Crotone che comincia a soffrire fino a quando al 44’ Paganini rimedia dell’errore precedente, approfitta di un’errata scalata di Mazzotta e di destro fulmina Cordaz. Si va al riposo sull’1-1 e nel secondo tempo la gara cala di intensità, non a tutta come nel primo tempo. Il Frosinone si affida all’estro di Ciano e Dionisi e alle giocate da dietro di Maiello e Gori. Il Crotone è granitico in mediana, un po’ meno in difesa dove le infilate degli esterni ciociari fanno sudare freddo. Come nell’occasione della parata decisiva di Cordaz che di piede chiude la porta e il vantaggio a Dionisi. Una parata da tre punti per tutto quello che poi è successo nel finale di partita. FROSINONE 1 CROTONE 2 Primo tempo 1-1 Marcatori Mazzotta (C) al 24’, Paganini (F) al 44’ s.t.; Marrone (C) al 44’ s.t. FROSINONE (3-5-2) Bardi 6; Brighenti 5,5, Ariaudo 5,5, Krajnc 6; Paganini 6, Haas 6,5, Maiello 6 (dal 46’ s.t. Citro s.v.), Gori 6, Zampano 5; Ciano 6 (dal 26’ s.t. Trotta 5), Dionisi 5. PANCHINA Iacobucci, Bastianello, Beghetto, Eguelfi, Matarese, Novakovic, Salvi, Szyminski, Tribuzzi, Vitale. ALLENATORE Nesta 5,5. CROTONE (3-5-2) Cordaz 7,5; Cuomo 6,5, Marrone 7,5, Golemic 7; Mustacchio 6 (dal 33′ s.t. Rutten), Messias 7, Barberis 6,5, Molina 6,5, Mazzotta 6; Vido (dal 25′ s.t. Gomelt s.v.), Simy 5,5. PANCHINA Festa, Figliuzzi, Curado, Evan’s, Gigliotti, Itrak, Rodio, Ruggiero. ALLENATORE Stroppa 7 ARBITRO Ghersini di Genova 7 ASSISTENTI Sechi 6,5 – Di Gioia 6,5 Ammoniti Krajnc (F) e Brighenti (F) per gioco scorretto; Simy (C) per comportamento non regolamentare. NOTE spettatori paganti 1.809, abbonati 10.406 per un incasso totale di 82.189 euro. Tiri in porta 6 (con un palo) – 6. Tiri fuori 7-4. In fuorigioco 4-1. Calci d’angolo 4-4. Recuperi p.t. 1’, s.t. 5’        ]]>